Eminenza Rosso, Lazio

Artikelnummer: 8035/19

Füllmenge: 750 ml.

Allergenhinweis: Enthält Sulfite

Kategorie: Casale Marchese


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Flasche


2019er Eminenza Rosso trocken

Casale Marchese, aus dem

Lazio (Rom)

 

Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cesanese und Montepulciano

 

Eigenschaften: Rosso Eminenza hat ein fruchtiges, intensives Bouquet aus Kirschen, Erdbeeren und Pflaumen; Beim Altern nimmt es würzige Nuancen von Lakritz, Kaffee und grünem Pfeffer an. Der Geschmack ist einhüllend, weich mit deutlichen und ausgewogenen Tanninen.

 

Unser Tipp: Rosso Eminenza ist perfekt, um die typischen Aromen der römischen Küche zu verfeinern. Es passt perfekt zu Spaghetti all'amatriciana.

 

Zusatzinformation

Geschmackstyp: Trocken
Herkunftland: Italien
Region: Larzio
Klassifizierung: IGT
Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cesanese und Montepulciano
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Verschlussart: Korken
Weinart: Stillwein
Weinfarbe Rot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

400g Spaghetti

1 rote frische Chili-Schote oder getr. Chili

1 EL Olivenöl

250g Pancetta, als Alternative Speck

500g frische, reife Tomaten oder als Alternative Dosentomaten

150g reifer, geriebener Pecorino-Käse

Salz

 

Zubereitung

1. Einen hohen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und reichlich salzen (evtl. abschmecken).

2. Die frische Chilischote längs durchtrennen, die Samen entfernen und in dünne Streifenschneiden.

3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Chili dazu geben.

4. In der Zwischenzeit das Guanciale in Streifen schneiden (nicht in Würfel, da jene ohne Fett beim Dünsten leicht trocken werden) und zum Chili in die Pfanne hinein geben, dass bis es gold-braun ist.

5. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen (bzw. die Dose öffnen), die Tomaten in Stücke schneiden und schließlich zum Guanciale in die Pfanne geben, etwa 10 Minuten köcheln lassen, eventuell noch mit etwas Salz abschmecken (Guanciale und Pecorino sind bereits recht gesalzen!).

6. Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen (je nach Spaghetti-Sorte, ca. 10 Min.).

Den reifen Pecorino-Käse reiben.

7. Spaghetti abschütten und zur Guanciale-Tomatensauce in die Pfanne geben, vermengen, etwas Pecorino dazu geben.

8. Die Portionen in den Tellern aufteilen, noch etwas Pecorino über jeden Teller und sofort servieren

 


Inhalt: 0,75 l

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